Казаны

Чугунный казан - посуда практически вечная и при должном уходе прослужит вашей семье многие поколения. Мы даем пожизенную гарантию на все казаны, приобретенные у нас.

Казан 12 л
Казан 12 л
Высота:
16 см
Производитель:
Наманган
Объём:
12 л
Диаметр:
42 см
2 790 3 590
- 22%Экономия 800
Казан 16 л
Казан 16 л
Высота:
17 см
Производитель:
Наманган
Объём:
16 л
Диаметр:
44 см
3 090 3 990
- 23%Экономия 900
Шумовка 40см усиленная
Шумовка 40см усиленная
Производитель:
Наманган
Габариты:
40 см×12 см×2 см
Цвет:
500
Казан 22 л
Казан 22 л
Высота:
21 см
Производитель:
Наманган
Объём:
22 л
Диаметр:
52 см
3 690 4 690
- 21%Экономия 1 000
Казан 30 л
Казан 30 л
Высота:
23 см
Производитель:
Наманган
Объём:
30 л
Диаметр:
57 см
5 990 7 490
- 20%Экономия 1 500
Шумовка 48см красивая
Шумовка 48см красивая
Производитель:
Наманган
Габариты:
48 см×13 см×2 см
Цвет:
600
Шумовка 64см большая
Шумовка 64см большая
Производитель:
Наманган
Габариты:
64 см×13 см×2 см
Цвет:
900 1 000
- 10%Экономия 100
Афганский казан 10 литров черно-серый
Афганский казан 10 литров черно-серый
Высота:
41 см
Производитель:
Афганистан
Объём:
10 л
Вес:
4.1 кг
4 990 5 290
- 6%Экономия 300
Афганский казан 10 литров медь-никель
Афганский казан 10 литров медь-никель
Высота:
41 см
Производитель:
Афганистан
Объём:
10 л
Вес:
4.2 кг
5 190 5 690
- 9%Экономия 500
Афганский казан 15 литров черно-серый
Афганский казан 15 литров черно-серый
Высота:
44 см
Производитель:
Афганистан
Объём:
15 л
Вес:
5 кг
5 490 5 990
- 8%Экономия 500
Афганский казан 15 литров медь-никель
Афганский казан 15 литров медь-никель
Высота:
44 см
Производитель:
Афганистан
Объём:
15 л
Вес:
5.1 кг
5 990 6 490
- 8%Экономия 500
Казан 100 л
Казан 100 л
Высота:
33 см
Объём:
100 л
Диаметр:
80 см
Вес:
60 кг
39 990

Один очень древний рецепт, данный неким мудрецом воинам Тамерлана перед походом, гласит:

"Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье."
История, к сожалению, не сохранила имя автора

Согласитесь, такая история не может не вдохновить на подвиги. Хотя бы кулинарные. В нашем интернет-магазине вы найдете большие и не очень чугунные котлы - настоящие узбекские казаны из Намангана.

Чугунные казаны из Узбекистана

Как выбрать казан

Чтобы проще было определиться, казан какого объема нужен именно вам - используйте простую формулу: сколько человек - столько и литров. А если готовить с душой, а кушать с аппетитом - то всегда лучше взять казан побольше, примерно в поллтора-два раза больше литров чем едоков. Учитывая, что плов в казане как правило готовят не только на семью, но и когда зовут в гости много друзей, оптимальным вариантом для дачи и летней кухни является приобретение казана объемом 12-22 литров, в зависимости от предполагаемого количества гостей.

Большие казаны (от 30 литров и более) как правило используются для приготовления плова в коммерческих целях: в кафе, ресторанах, на свадьбах, коропоративах и т.п.

Напротив, для домашнего использования в квартирах отлично подойдут небольшие казаны до 8 литров в объеме и с плоским дном, чтобы можно было разместить казан на плите, в т.ч. электрической.

Прокаливание казана перед первой готовкой

Только что купленный казан в первую очередь необходимо прокалить без продуктов, чтобы избавиться от защитного масляного покрова. Для этого достаточно поставить казан на огонь и подождать 2-3 часа, к этому времени масляная корка прогорит, но пользоваться казаном еще рано. Прокаливание необходимо продолжить, но уже с добавлением оливкового или другого растительного масла. Влейте в раскаленный казан 1 литр масла и дайте ему закипеть. После этого нужно наклонять и вращать казан так, чтобы раскаленное масло побывало на всей его поверхности. Все это может занять еще примерно час времени. Далее казан можно снимать с огня, дать остыть маслу, вылить его, помыть казан (без химии) - и все, можно приступать к приготовлению любимых блюд!

Совет: Не стоит безоговорочно верить тем, кто говорит, что казан уже прокален "с завода" - это не всегда так, да и условия хранения и транспортировки казанов на складах обычно далеки от стерильных. Поэтому не поленитесь повторить этот ритуал с любым свежекупленным казаном - здоровье дороже.


Вы можете купить любой казан в нашем уютном шоу-руме (он же пункт самовывоза) у метро Академическая, недалеко от ТТК - просто позвонив нам по телефону +7 (495) 722-55-60. Шоу-рум работает по предварительной записи: по будням - с 10:00 до 19:00, по выходным - по договоренности.

Разумеется, мы также готовы доставить ваш заказ по Москве, области и всей России. Стоимость доставки любого казана от 900 рублей. Ознакомиться с условиями и тарифами доставки можно здесь или по телефону.

+7 (495) 722-55-60
0
0
Корзина
Пуста