Загрузка
Тандыры и BBQ
г. Москва

ул. Шверника, д. 4

50027990RUB12

Классический чугунный казан - посуда практически вечная и при должном уходе прослужит вашей семье многие поколения. Мы даем пожизненную гарантию на все казаны, приобретенные у нас, т.к. у нас в продаже только 100% оригинальные казаны из Намангана, Узбекистан.

Казан 22 л
Казан 22 л
Казан 22 л
Казан 22 л
Казан 22 л
Казан 22 л
В наличии
Казан 30 л
Казан 30 л
Казан 30 л
Казан 30 л
Казан 30 л
Казан 30 л
В наличии
Очаг для казанов
Очаг для казанов
Артикул:Ok30
В наличии
Казан 12 л
Казан 12 л
Под заказ
Казан 16 л
Казан 16 л
Казан 16 л
Казан 16 л
Казан 16 л
Казан 16 л
Под заказ
Казан 100 л
Казан 100 л
Под заказ
Супер очаг для казана
Супер очаг для казана
Артикул:16-22
Под заказ

Один очень древний рецепт, данный неким мудрецом воинам Тамерлана перед походом, гласит:

"Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье."
История, к сожалению, не сохранила имя автора

Согласитесь, такая история не может не вдохновить на подвиги. Хотя бы кулинарные. В нашем интернет-магазине вы найдете большие и не очень чугунные котлы - настоящие узбекские казаны из Намангана.

Чугунные казаны из Узбекистана

Как выбрать казан

Чтобы проще было определиться, казан какого объема нужен именно вам - используйте простую формулу: сколько человек - столько и литров. А если готовить с душой, а кушать с аппетитом - то всегда лучше взять казан побольше, примерно в полтора-два раза больше литров чем едоков. Учитывая, что плов в казане как правило готовят не только на семью, но и когда зовут в гости много друзей, оптимальным вариантом для дачи и летней кухни является приобретение казана объемом 12-30 литров, в зависимости от предполагаемого количества гостей.

Большие казаны (от 50 литров и более) как правило используются для приготовления плова в коммерческих целях: в кафе, ресторанах, на свадьбах, коропоративах и т.п.

Напротив, для домашнего использования в квартирах отлично подойдут небольшие казаны до 8 литров в объеме и с плоским дном, чтобы можно было разместить казан на плите, в т.ч. электрической.

Правильный казан нужно правильно использовать. Огонь должен касаться не только дна, но и стенок сосуда - для этого стоит разместить казан над огнем на специальной подставке для печи или тандыра, или же на чугунном очаге нужного размера. У нас вы также можете выбрать нужную подставку или очаг.

Прокаливание казана перед первой готовкой

Только что купленный казан в первую очередь необходимо прокалить без продуктов, чтобы избавиться от защитного масляного покрова. Для этого достаточно поставить казан на огонь и подождать 2-3 часа, к этому времени масляная корка прогорит, но пользоваться казаном еще рано. Прокаливание необходимо продолжить, но уже с добавлением оливкового или другого растительного масла. Влейте в раскаленный казан 1 литр масла и дайте ему закипеть. После этого нужно наклонять и вращать казан так, чтобы раскаленное масло побывало на всей его поверхности. Все это может занять еще примерно час времени. Далее казан можно снимать с огня, дать остыть маслу, вылить его, помыть казан (без химии) - и все, можно приступать к приготовлению любимых блюд!

Совет: Не стоит безоговорочно верить тем, кто говорит, что казан уже прокален "с завода" - это не всегда так, да и условия хранения и транспортировки казанов на складах обычно далеки от стерильных. Поэтому не поленитесь повторить этот ритуал с любым свежекупленным казаном - здоровье дороже.


Вы можете купить любой казан в нашем уютном шоу-руме (он же пункт самовывоза) у метро Академическая, недалеко от ТТК - просто позвонив нам по телефону +7 (495) 722-55-60. Шоу-рум работает по предварительной записи: по будням - с 10:00 до 19:00, по выходным - по договоренности.

Разумеется, мы также готовы доставить ваш заказ по Москве, области и всей России. Стоимость доставки любого казана от 900 рублей. Ознакомиться с условиями и тарифами доставки можно здесь или по телефону.

0
0