Топливные брикеты в 2 раза плотнее древесного угля, горят в 2-3 раза дольше. Идеальны для приготовления мяса, рыбы, птицы и др. продуктов в тандырах, мангалах, жаровнях. Брикеты не выделяют угарного газа, не воспламеняются при попадании на них жира. Пища получается ровно прожаренная, не подгорает, сохраняет сочность, имеет ровный золотистый цвет. Топливные брикеты также применяются в качестве топлива для каминов и печей любых видов. По европейской классификации топлива топливные брикеты относятся к категории бездымного топлива.
Время горения 1 кг топливного брикета не менее 5-7 часов.
Теплоотдача не менее 6550 ккал/кг.
Способ употребления: топливные брикеты нужно разжигать так же как и обычные дрова или древесный уголь. Самый быстрый способ использовать жидкость для розжига: полить, подождать минуту, поджечь. Если же спецжидкости нет, то для розжига топливных брикетов можно воспользоваться бумагой, берестой или мелкими сухими щепками.
Для тандыра наиболее оптимальным способом розжига является использование комбинированного топлива: основа - дрова, а затем добавление брикетов. Использование брикетов позволит в 2-3 раза увеличить время сохранения тепла тандыром.
Производитель | Амфора |
Вес | 7 кг |
Материал | уголь |