Загрузка
0
В этой категории нет ни одного товара.

Общие рекомендации по использованию тандыра одинаково относятся к любой предлагаемой нами модели. Подробная фотоинструкция на примере приготовления баранье ноги в тандыре приведена в разделе Рецепты.

Подготовка к работе:

Растопка тандыраСнять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь.

Не устанавливайте крышку на тандыр во время растопки и активного горения! Это может привести к перегреву и разрушению изделия, и не является гарантийным случаем.

Набор рабочей температуры происходит примерно за 40-60 минут в зависимости от используемых дров, их количества и объема самого тандыра. После того как на внутренних стенках исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми (см. фото), тандыр почти готов к приготовлению пищи. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.

При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть.

На разогретый тандыр нельзя лить воду!

Собственно процесс приготовления мяса в тандыре:

Все предлагаемые нами тандыры изначально рассчитаны на приготовление шашлыка на шампурах, которые всегда идут в комплекте. Технология приготовления проста и эффективна - максимально вкусный и сочный шашлык готовится за минимальное время. Степень прожарки можно выбрать по своему усмотрению.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо:

  • закрыть поддувало,
  • [если комплектацией предусмотрено] установить «солнышко»,
  • навесить шампуры с мясом на направляющую или в прорези крышки,
  • закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку (колпачок).

Время приготовления определяется опытным путём. Ориентировочно первая загрузка готова через 7-15 минут в зависимости от нужной степени прожарки и толщины кусков.

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Температура внутри тандыра регулируется путем подачи воздуха в тандыр: поддувало, малая верхняя крышка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.

Опытным путем установлено, что для приготовления бараньей ноги весом три с половиной килограмма в Большом тандыре необходимо менее часа (55 минут) при условии, что тандыр набрал нужную температуру - для этого требуется так же около часа времени.

Кстати, тандыры большого размера также могут быть использованы для приготовления самсы, лепешек, или для запекания птицы целиком - в специальном разделе нашего сайта можно найти массу рецептов приготовления блюд кавказской, среднеазиатской и индийской кухни в тандыре.

0
0