Загрузка
Тандыры и BBQ
г. Москва

ул. Шверника, д. 4

Запеченый кролик

А вот кролика можно запечь в любом среднем и тем более большом тандыре. Диетическое легкоусвояемое мясо - прямо из тандыра, мммм.... Это просто мечта волка из "ну, погоди!" :)

А

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1 кг
  • Чеснок — 10 г
  • Специи — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Белое вино — 0,05 л
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Тушка кролика очищается, возможно разделывается на 2 части (кому как нравится), натирается смесью майонеза, чеснока, специй и прочих ингредиентов. Маринуется не менее 3-х часов. Затем целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30-35 минут для цельной тушки, и 15-20 минут, если кролик предварительно был разделан на 2 части. В Большом тандыре можно за раз запечь несколько кроликов, а в Восточном еще больше!

Подавать мясо можно в чистом виде, украсив зеленью, а можно с гарниром, например в виде картофеля, так же запеченного в тандыре. Мясо кролика отлично сочетается со сметанным или ягодным соусом.

Написать комментарий
0
0