Необходимые ингредиенты:
- Перепёлка — 1 шт.
- Специи — 10 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Белое вино — 0,2 л.
- Соль — 10 г.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
Запекать птицу в тандырах любят так же и в Индии. Тандури-квэйл (дословно "перепел из тандыра") довольно распространенное и популярное индийское блюдо, которое ценится существенно выше чем обычный тандури-чикен за счет более нежного и деликатного мяса перепелов. Рецепт приготовления, в принципе, повторяет аналогичный для тандури-чикен с соблюдением требуемых пропорций, в т.ч. и по времени маринования мяса. Главное - это специи и тандыр, в котором готовится блюдо.
Приятного аппетита!