Загрузка

Запеченая индейка

Для индейки, как и для гуся, вам скорее всего понадобится большой тандыр. У нас таких море. И мы всегда готовы помочь вам с выбором. Звоните. Приходите. Ждём!

Администрация

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо индейки — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 10 г
  • Специи — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Белое вино — 0,05 л
  • Зелень — 50 г

Приготовление:

Тушка индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30 минут. Как вариант можно использовать специальные решетки для тандыров вместо шампура, если индейка очень большая.

Кстати, можно использовать любой другой вариант маринада, и даже предварительно нафаршировать индейку морковью или яблоками - вкуснейшее праздничное блюдо не оставит равнодушными никого в любом случае.

Для запекания индейки и других крупногабаритных отлично подойдет, например, Восточный тандыр.

Написать комментарий
0
0