Необходимые ингредиенты:
- Мясо индейки — 1 кг
- Лук — 150 г
- Чеснок — 10 г
- Специи — 50 г
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Белое вино — 0,05 л
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Тушка индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается в тандыре. Время приготовления 30 минут. Как вариант можно использовать специальные решетки для тандыров вместо шампура, если индейка очень большая.
Кстати, можно использовать любой другой вариант маринада, и даже предварительно нафаршировать индейку морковью или яблоками - вкуснейшее праздничное блюдо не оставит равнодушными никого в любом случае.
Для запекания индейки и других крупногабаритных отлично подойдет, например, Восточный тандыр.