Ингредиенты:
- рулька свиная,
- чеснок - 6 зубчиков,
- соевый соус - 6 ст. ложек,
- кетчуп - 1 ст. ложка,
- майонез - 2 ст. ложки,
- сок лимонный - 1 ст. ложка,
- масло оливковое - 1 ст. ложка,
- розмарин - 1 ч. ложка,
- тимьян - 1 ч. ложка,
- соль, молотый перец
Сам процесс:
- Рульку помоем и обсушим бумажным полотенцем и сделаем надрезы (в них мы потом поместим чеснок)
- Готовим маринад: В соевый соус добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем
- Хорошо промазываем рульку маринадом и оставляем на сутки
- Нашпиговываем рульку нарезанным чесноком и заворачиваем в фольгу
Готовим тандыр к работе. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить. Подвешиваем нашу рульку на специальный крюк и опускаем её в тандыр на полчаса или немного больше. Затем снимаем фольгу и опускаем в тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки. Рулька в тандыре - просто объедение! Ароматная, с дымком... Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.
Приятного аппетита!