Загрузка
Тандыры и BBQ
г. Москва

ул. Шверника, д. 4

Свинная рулька в тандыре

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать... Мы предлагаем Вам отличный рецепт запеченной рульки в тандыре на специальном кованном крюке. Мясо получится восхитительно сочным и мягким!

А

Ингредиенты:

  • рулька свиная,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • соевый соус - 6 ст. ложек,
  • кетчуп - 1 ст. ложка,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • масло оливковое - 1 ст. ложка,
  • розмарин - 1 ч. ложка,
  • тимьян - 1 ч. ложка,
  • соль, молотый перец

Сам процесс:

  1. Рульку помоем и обсушим бумажным полотенцем и сделаем надрезы (в них мы потом поместим чеснок)
  2. Готовим маринад: В соевый соус добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем
  3. Хорошо промазываем рульку маринадом и оставляем на сутки
  4. Нашпиговываем рульку нарезанным чесноком и заворачиваем в фольгу

Готовим тандыр к работе. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить. Подвешиваем нашу рульку на специальный крюк и опускаем её в тандыр на полчаса или немного больше. Затем снимаем фольгу и опускаем в тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки. Рулька в тандыре - просто объедение! Ароматная, с дымком... Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
0
0