Необходимые продукты:
- свинина - 1 кг
- лимоны - 3 шт.
- паприка молотая - 3 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- лавровый лист молотый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 4 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- корица молотая - 1/5 ч.л.,
- тмин молотый - 1/5 ч.л.
- базилик мелкорубленый - 2 ст.л.
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и запечь в тандыре до готовности. Украсить дольками лимона.