Ингредиенты:
- сёмга,
- базилик сухой - по вкусу,
- розмарин сухой - по вкусу,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.,
- лимон - 1 шт.,
- соевый соус - 50 мл.,
- орегано сухой - по вкусу.
Сам процесс:
- Сёмгу нарезаем порционными кусками на стейки
- Смешиваем соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Хорошо взбиваем эмульсию и маринуем в ней рыбу.
- Добавляем сухие пряные травы и оставляем мариноваться на 1 час. Дольше не стоит, т.к. рыба может перемариноваться.
Готовим тандыр к работе как обычно. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить. Раскладываем наши стейки на универсальную этажерку и опускаем её в тандыр на 7-15 минут, в зависимости от толщины кусков и любимой степени прожарки. Вынимаем этажерку из тандыра и подаём на стол. Стейки из сёмги в тандыре - простое и очень вкусное блюдо! Попробуйте подать их с гарниром из риса под ореховым соусом. Он подойдет к рыбе просто идеально.
Кстати, если вы больше предпочитаете рыбу целиком - то для ее запекания у нас есть специальные решетки.
Приятного аппетита!