Ингредиенты:
- стейки из мраморной говядины (зерновой откорм)
- соль, перец (по вкусу)
- оливковое масло
Достаём стейки из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Лучше, чтобы мясо полежало 20-30 минут для достижения комнатной температуры. Параллельно готовим тандыр к работе. Прогреваем решётку для стейков на открытом огне. Перед тем, как положить мясо на решётку, смазываем её маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны при закрытом поддувале и крышке. Угли должны погаснуть. Чтобы этого добиться, нужно закрыть поддувало и крышку тандыра примерно на минуту. Снимаем стейки с решётки, добавляем соль, перец и даём им «отдохнуть» на тёплой тарелке 3-4 минуты, укрыв фольгой или крышкой. Можно немного смазать сливочным маслом. Стейк лучше всего подавать на тёплой тарелке для того, чтобы он не остывал, и сок от стейка оставался тёплым. Оставшийся жар от разогретого тандыра можно использовать например для овощей на универсальной этажерке или поставить томиться керамический горшочек с чем-нибудь вкусненьким.
Приятного аппетита!