Загрузка
Тандыры и BBQ
г. Москва

ул. Шверника, д. 4

Стейки из мраморной говядины в тандыре

Сочный, мягкий, ароматный! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и никого не оставит равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, и срочно нужно приготовить что-нибудь вкусное. Стейки мы будем готовить на специальной чугунной решётке, которая очень удобно устанавливается на крестовину тандыра. 

А

Ингредиенты:

  • стейки из мраморной говядины (зерновой откорм) 
  • соль, перец (по вкусу) 
  • оливковое масло

Достаём стейки из упаковки. Мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Лучше, чтобы мясо полежало 20-30 минут для достижения комнатной температуры. Параллельно готовим тандыр к работе. Прогреваем решётку для стейков на открытом огне. Перед тем, как положить мясо на решётку, смазываем её маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны при закрытом поддувале и крышке. Угли должны погаснуть. Чтобы этого добиться, нужно закрыть поддувало и крышку тандыра примерно на минуту. Снимаем стейки с решётки, добавляем соль, перец и даём им «отдохнуть» на тёплой тарелке 3-4 минуты, укрыв фольгой или крышкой. Можно немного смазать сливочным маслом. Стейк лучше всего подавать на тёплой тарелке для того, чтобы он не остывал, и сок от стейка оставался тёплым. Оставшийся жар от разогретого тандыра можно использовать например для овощей на универсальной этажерке или поставить томиться керамический горшочек с чем-нибудь вкусненьким. 

Приятного аппетита!

Написать комментарий
0
0