Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 400 гр мяса(желательно баранина, можно заменить телятиной или говядиной)
- 800 гр лука репчатого
- 250 гр курдючного жира
- соль, перец по вкусу
- для теста: 400 гр муки
- полстакана холодной воды
- соль 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Замесить из муки, воды, соли тесто. 50гр курдючного жира растопить, вмешать в тесто без шкварок. Завернуть в целофан, и в холодильник на час. Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для самсы. Нарезаем мясо мелкими кубиками, измельчаем лук, курдючный жир, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
Тесто разделить на четыре части, каждую часть разделить на 6-7 частей.
Фарш лучше тоже поделить на четыре части, чтобы распределить его ровно на всё тесто. Из каждого кусочка раскатать блинчик толщиной 2-3мм, на каждый блинчик положить фарш примерно 1 ст. ложку, собрать в один узелочек - при этом форма самсы может быть как круглой, так и треугольной - узелок притопить к дну самсы. Посыпать верх самсы кунжутом.
Заложить полученную самсу в предварительно прогретый тандыр, аккуратно прилепив к стенкам. Набор для выпечки облегчит задачу. Доставать примерно через 20-30 минут в зависимости от начальной температуры тандыра.