Самса из легкого и печени

А
5 июля 2018

Для теста:

  • 2 пиалы муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 пиалы воды,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 450 г легких,
  • 170 г печени,
  • 2 луковицы,
  • 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка муки,
  • 50 г бульона.

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

Написать комментарий