Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг
- соевый соус - 50 мл
- мёд - 2-3 ст. ложки
- кетчуп барбекю - 100 гр
- чёрный молотый перец - щепотка
- паприка - 1 ч. ложка
- кайенский (острый) перец - щепотка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- кукуруза свежая (по желанию)
Сам процесс
- Крылья помыть, разрезать на три части. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Готовим маринад: Смешиваем кетчуп, соевый соус, мёд, растительное масло до однородной консистенции.
- Добавляем специи.
- Погружаем крылья в маринад и тщательно всё перемешиваем.
- Оставляем на пару часов.
Растапливаем гриль. Раскладываем крылышки на решётку. Кукурузу разрезаем вдоль и так же выкладываем на решётку. Закрываем крышку. Готовим 25-30 минут, периодически переворачивая крылья. Подаём к столу!
Рецептов великое множество! Кто-то не разрезает крылья, а маринад, хорошо подойдут чеснок, пропущенный через пресс, горчица, смесь прованских трав... Так же крылья можно легко приготовить в тандыре, на специальной универсальной этажерке. В любом случае крылышки получатся сочными и изумительно вкусными!
Приятного аппетита!