Загрузка
Тандыры и BBQ
г. Москва

ул. Шверника, д. 4

Куриные крылышки барбекю в марокканском гриле.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные - эти слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки - отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

А



Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соевый соус - 50 мл
  • мёд - 2-3 ст. ложки
  • кетчуп барбекю - 100 гр
  • чёрный молотый перец - щепотка
  • паприка - 1 ч. ложка
  • кайенский (острый) перец - щепотка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кукуруза свежая (по желанию)

Сам процесс

  1. Крылья помыть, разрезать на три части. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Готовим маринад: Смешиваем кетчуп, соевый соус, мёд, растительное масло до однородной консистенции.
  3. Добавляем специи.
  4. Погружаем крылья в маринад и тщательно всё перемешиваем.
  5. Оставляем на пару часов.

Растапливаем гриль. Раскладываем крылышки на решётку. Кукурузу разрезаем вдоль и так же выкладываем на решётку. Закрываем крышку. Готовим 25-30 минут, периодически переворачивая крылья. Подаём к столу! 

Рецептов великое множество! Кто-то не разрезает крылья, а маринад, хорошо подойдут чеснок, пропущенный через пресс, горчица, смесь прованских трав... Так же крылья можно легко приготовить в тандыре, на специальной универсальной этажерке. В любом случае крылышки получатся сочными и изумительно вкусными! 

Приятного аппетита!

Написать комментарий
0
0