Загрузка

Картошка с мясом и грибами в тандыре

Одно из самых простых и любимых русским человеком блюд! Картошечка с мясом и грибочками, собранными своими руками - что может быть лучше? А лучше может быть, если всё это Вы приготовите прямо на тандыре! Рецепт сегодня будет наипростейший. Количество ингредиентов каждый сможет рассчитать сам: кому-то побольше мяса, а кому-то - грибов.

А

Мясо можно использовать любое, но нужно учесть, что говядина будет готовиться подольше.

Ингредиенты:

  • свинина (говядина)
  • лук репка
  • картошка
  • грибы
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло ~ 1 ст.л

Сам процесс:

  1. Лук очистить и измельчить
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками
  3. Картошку порезать на дольки
  4. Грибы нарезать произвольно (но не очень мелко)


Готовим тандыр к работе и, не дожидаясь прогорания дров, устанавливаем на тандыр специальную подставку и сковороду (садж, вок или казан) и жарим все ингредиенты до золотистой корочки. Всё! Да, теперь вы знаете, что тандыр можно использовать не только для запекания, но и для жарки! Причем не в нем, а на нём!

Блюдо можно например украсить болгарским перцем. 

Вкусно и просто! Приятного аппетита!

Написать комментарий
0
0