Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 грамм
- булочки для бургеров
- лук - 2 шт
- яйцо сырое - 1 шт
- салат листовой, помидор и огурец
- томатная паста (или любой соус)
- соль, молотый перец
Сам процесс:
- Смешиваем фарш, добавляем измельчённый лук (1 шт), соль, перец, яйцо.
- Формируем котлеты чуть большего диаметра чем булочки.
- Разрезаем булочки на две части.
- Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами лук, помидоры и огурцы кружочками.
Готовим тандыр к работе. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить. Выкладываем котлеты на этажерку и отправляем её в тандыр на 10-15 минут. Раскладываем булочки на разогретую крышку тандыра разрезом вниз и слегка подогреваем их, в качестве альтернативы их можно поджарить на сковороде, установленной поверх горла тандыра.
Собираем бургер:
Обе половинки булочки смазываем соусом. Затем на нижнюю половинку кладём поочерёдно: лист салата, лук, огурец, помидор, котлету, помидор, огурец и прикрываем второй половинкой булочки. Можно добавить например сыр и любые другие ингредиенты на Ваш выбор.
Приятного аппетита!