Бургеры с говядиной в тандыре

А
25 февраля 2019


Бургер - классика американской кухни. Попробуйте приготовить бургеры в тандыре. Это вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 500 грамм
  • булочки для бургеров
  • лук - 2 шт
  • яйцо сырое - 1 шт
  • салат листовой, помидор и огурец
  • томатная паста (или любой соус)
  • соль, молотый перец


Смешиваем фарш, добавляем измельчённый лук (1 шт), соль, перец, яйцо.

Формируем котлеты чуть большего диаметра чем булочки.

Разрезаем булочки на две части.

Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами лук, помидоры и огурцы кружочками.

Готовим тандыр к работе. Когда тандыр хорошо протопится и его стенки побелеют, можно начинать готовить. Выкладываем котлеты на этажерку и отправляем её в тандыр на 10-15 минут. Раскладываем булочки на разогретую крышку тандыра разрезом вниз и слегка подогреваем их, в качестве альтернативы их можно поджарить на сковороде, установленной поверх горла тандыра.

Собираем бургер:

Обе половинки булочки смазываем соусом. Затем на нижнюю половинку кладём поочерёдно: лист салата, лук, огурец, помидор, котлету, помидор, огурец и прикрываем второй половинкой булочки. Можно добавить например сыр и любые другие ингредиенты на Ваш выбор. 

Приятного аппетита!

Написать комментарий