Елочка-тритон для тандыра позволяет приготовить одновременно мясо и гарнир в алюминиевой или чугунной сковороде, являющейся основанием прибора. Подходят для всех тандыров любых производителей, главное - соответствие горла и полезной высоты тандыра. Основное отличие от традиционных елочек - один ярус длинных шампуров вместо множества коротких, в остальном принцип работы идентичен.
В отличие от маленьких елочек из нержавейки, данный аксессуар обладает в разы большим количеством шипов на ёлке + больше сама высота аксессуара + в разы более плотное дно из литого алюминия или чугуна гораздо лучше сохраняет тепло и передает его продукту. Тем самым вы приготовите больше, вкуснее и с меньшей вероятностью перепечете гарнир.
В наличии 4 варианта разных диаметров и материалов. Алюминиевые - легче, чугунные - тяжелее, но лучше держат тепло. Выбор за вами.
Для того, чтобы елочка (тритон) аккуратно висела в центре тандыра, а не перегревалась вследствие установки на угли/золу, рекомендуем использовать специальные перекладины. Они также отлично подходят для навешивания крюков, шамуров и других аксессуаров.
Производитель | Арт Тандыр |