Кокотница керамическая предназначена специально для запекания закусок с соусами и жульена. Сейчас стало довольно модным подавать жюльен исключительно в кокотнице.
Само название «кокотница» произошло от французского слова, которое значит буквально «курочка». Естественно, многие хозяйки желают, чтобы у них дома была кокотница для жюльена, которой можно пользоваться и для разнообразия кухонного досуга, и для того, чтобы удивить своих гостей. На самом деле это выглядит красиво и эстетично. К этому пора давно привыкнуть, так как в Европе давно пользуются кокотницами для жюльена.
Если же приобрести набор кокотниц, то можно будет каждый раз удивлять гостей новой формой подачи, вызывая восхищение и маленькую зависть в хорошем смысле этого слова.
Внимание! Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией!
Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи.
Очень важно! Нельзя допускать контакта керамики с открытым огнем, необходимо дождаться, когда угли окончательно прогорят. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. Вынимаемое керамическое изделие должно практически совпадать с температурой вне тандыра. В противном случае, при несоблюдении данных правил, керамика лопнет.
Как ухаживать:
- обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем, как залить в нее кипяток;
- мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая. Не используйте для мытья глиняной посуды посудомоечную технику.