Гусь запеченый

А
5 июля 2018

Необходимые ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи — 20 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Белое вино — 0,5 л.
  • Зелень — 50. г.
  • Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

Тушка гуся очищается, фаршируется айвой и яблоками, порезанными на дольки, положить во внутрь 2 веточки розмарина, зашить тушку гуся, замариновать в специях от 8 до 12 часов. Перед закладкой в тандыр натереть сливочным маслом и майонезом для получени хрустящей корочки. После чего целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 35-40 минут.

Написать комментарий